질문과 답변

질문과 답변

질문드립니다~

콩아리야 2022.03.02 18:13 조회 수 : 493

안녕하세요 질문드립니다 

할아버지가 돌아가신지 오래되셨고 또 아버지도 잘 모르시고 저도 족보가 집 어딘가에 있는걸로 아는데

어디에 있으며 어떻게 보는지도 모르겠고

돌림자를 쓰질 않으니 .. 그리고 족보검색을 해도 나오질않아 답답해서 글남겨봅니다 

할아버지께서 함남 북청 신포가 고향이셨고

6.25때 강원도로 내려오신걸로 압니다

저는 임(林)성(聖)령(領)

제동생은 임(林) 건(建)

평택임씨 충렬공파 14대손이고 (정확하진않습니다 아버지가 일걸이라고 하셔서...)

돌림자는 쓰지않고

증조할아버지 함자는 임 수자 만자

할아버지 함자는 임 청자 학자

아버지 함자는 임(林) 장(壯)자 호(浩)자 입니다

증조할아버지 할아버지의 한자는 모르겠으나

아버지 한자는 제가 등본을 열람할수가있어서 확인이 가능하네요

다른분들 게시글 좀 둘러봤는데

전객령공계와 충정공계로 나뉜다고 하는데

이걸 보고 나니 또 헷갈리네요...ㅜㅜ

어렸을때 얼핏 할아버지인지 아버지께 저의 조상님이 임경업장군님이라고

들은적이 있습니다 

위로